Новости медицины
Ученые изменили сроки беременности
08.08.2013
Ученые провели наблюдение за беременностью 125 женщин и выяснили, что срок нормальной беременности исчисляется не 9 месяцами, как предполагалось ранее. Вынашивание ребенка в течение 10 месяцев следует считать нормой, уверены эксперты.
Статистика показывает, что в установленный срок рожают всего 4% женщин. Около 70% молодых мам производят на свет детей через 10 суток после установленной с помощью УЗИ предположительной даты родов. «Мы обнаружили, что средняя продолжительность от овуляции до рождения ребенка составила 268 дней – 38 недель и два дня. Но даже когда мы исключили 6 случаев преждевременных родов, мы установили, что продолжительность беременностей отличалась максимально на 37 дней», – подчеркнул один из авторов исследования, доктор Энн Джукич из Национального института наук в области здравоохранения в Дюрэме.
Причинами увеличения срока беременности эксперты склонны считать следующие факторы. В среднем с каждым годом женщина вынашивает ребенка на 1 день дольше. Таким образом, чем старше роженица, тем дольше будет длиться ее беременность.
Удалось также выявить еще одну интересную закономерность: женщина, имевшая большой вес при собственном рождении, скорее всего, будет дольше вынашивать ребенка. Рассчитать срок беременности можно так: за каждые лишние 100 гр веса следует прибавить 1 день беременности.
Кроме того, женщины, у которых предыдущая беременность носила затяжной характер, новую будут вынашивать еще дольше.
Число просмотров: 436
Добавить новость Ученые изменили сроки беременности в избранное
Другие новости за неделю:
07.08.2013 Чеснок вдвое уменьшает риск рака легких
06.08.2013 Сразу в нескольких городах задержаны мошенники, продавали бесполезные вещества под видом лекарств
05.08.2013 Ученые изобрели таблетку, способную заменить занятия в спортзале
02.08.2013 Японские ученые проводят эксперимент с использованием стволовых клеток
01.08.2013 Ученые: употребление каши способно продлить жизнь
31.07.2013 Женщины хуже переносят грипп, чем мужчины, выяснили ученые
Перейти на главную страницу новостей медицины
|
|