|
Медицинский справочник: полные медицинские определения
КазеинОпределение Казеин: Казеин - белок, содержащийся в коровьем молоке. Казеин выпадает в осадок из молока в кислой среде или осаждается под действием реннина - основного фермента, содержащегося в сыре и вызывающего створаживанис молока. Получается казеин сравнительно легко и является крайне полезной белковой добавкой, особенно для лечения больных с нарушениями питания. Значение слова Казеин по Ефремовой: Казеин - Белковое вещество, образующееся при свертывании молока и применяемое в пищевой промышленности, медицине, для производства красок, клеев, пластмасс и т.п. Значение слова Казеин по Ожегову: Казеин - Белковое вещество, образующееся при створаживании молока Казеин по Энциклопедическому словарю: Казеин - (от лат. caseus - сыр) - сложный белок, образующийся изпредшественника казеина - казеиногена при створаживании молока поддействием протеолитических ферментов. Составляет основную массу творога.Применяется для производства красок, клеев, пластмасс, искусственныхпищевых продуктов. Добавить медицинский термин/статью Казеин в избранное |
|