Новости медицины
Витамин В3 снижает риск возникновения болезни Альцгеймера
11.03.2012
Американские исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что витамин В3, содержащийся в мясе, рыбе, картофеле, злаках, способствует улучшению работы памяти и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.
В ходе исследования лабораторным грызунам давали питьевую воду с добавкой витамина В3. В результате выяснилось, что у мышей значительно снизился уровень фосфорилированного тау-протеина, который связан с возникновением болезни Альцгеймера. Кроме того, мыши показали лучшие результаты тестов на память.
Эксперты пока не могут исключать, что в больших количествах витамин В3 может быть токсичен, потому исследования его воздействия на организм будут продолжены.
Число просмотров: 517
Добавить новость Витамин В3 снижает риск возникновения болезни Альцгеймера в избранное
Другие новости за неделю:
07.03.2012 ООН: 800 млн человек не имеют доступа к чистой воде
06.03.2012 Остеопороз: витамин Е приводит к потере костной массы
05.03.2012 В Кировоградском перинатальном центре родился первый ребенок
02.03.2012 Новую медтехнику осваивают врачи сочинской скорой помощи
01.03.2012 Ученые открыли две новые группы крови
28.02.2012 Петербургские кардиохирурги сделали уникальную операцию новорожденной девочке
Перейти на главную страницу новостей медицины
|
|