Войти     Регистрация
Новости медицины

Витамин В3 снижает риск возникновения болезни Альцгеймера

11.03.2012

1_5.jpgАмериканские исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что витамин В3, содержащийся в мясе, рыбе, картофеле, злаках, способствует улучшению работы памяти и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

В ходе исследования лабораторным грызунам давали питьевую воду с добавкой витамина В3. В результате выяснилось, что у мышей значительно снизился уровень фосфорилированного тау-протеина, который связан с возникновением болезни Альцгеймера. Кроме того, мыши показали лучшие результаты тестов на память.

Эксперты пока не могут исключать, что в больших количествах витамин В3 может быть токсичен, потому исследования его воздействия на организм будут продолжены.

Число просмотров: 517

Добавить новость Витамин В3 снижает риск возникновения болезни Альцгеймера в избранное

Другие новости за неделю:

07.03.2012 ООН: 800 млн человек не имеют доступа к чистой воде
06.03.2012 Остеопороз: витамин Е приводит к потере костной массы
05.03.2012 В Кировоградском перинатальном центре родился первый ребенок
02.03.2012 Новую медтехнику осваивают врачи сочинской скорой помощи
01.03.2012 Ученые открыли две новые группы крови
28.02.2012 Петербургские кардиохирурги сделали уникальную операцию новорожденной девочке

Перейти на главную страницу новостей медицины

Медицинские компании
зарегистрироваться
Медицинская доска объявлений
добавить объявление
Медицинские энциклопедии
Медицина Лекарства Болезни



Поиск:





© 2008-2025 Медицинский портал: медицинские организации, медицинская доска объявлений, новости, медицинские энциклопедии
О проекте Контакты Карта портала Правовая информация Реклама на medfirms.ru