Новости медицины
Томаты снижают риск глубокого тромбоза
28.10.2011
Употребление томатов способствует защите организма от возникновения тромбов в крови и снижает риск глубокого тромбоза. К такому выводу пришли шотландские исследователи. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 200 добровольцев. Оказалось, что одна порция томатного сока способствует снижению плотности крови на 70 %.
Отмечается, что это позволяет снизить риск не только образования тромбов, но и возникновения инсультов и инфарктов миокарда, считают специалисты.
Помимо прочего эксперты выяснили, что антитромбозными элементами являются флавониды, содержащиеся в веществе, обволакивающем зерна помидоров. Необходимое для профилактики тромбоза вен количество флавонидов содержится в 0,15 литрах концентрированного томатного сока или в 6 свежих помидорах. Эта доза оказывает полезный эффект в течение 18 часов, пояснили ученые.
Также отмечается, что тромбоз глубоких вен поражает людей, вынужденных совершать длительные перелеты. По статистике, примерно 12 процентов пассажиров авиалайнеров, совершающих трансконтинентальные рейсы, сталкиваются с данной проблемой. Только в Великобритании ежегодно сорок человек умирают от последствий тромбоза, но это только официальные статистические данные, а на самом деле опасность болезни может быть еще более явной.
Число просмотров: 484
Добавить новость Томаты снижают риск глубокого тромбоза в избранное
Другие новости за неделю:
27.10.2011 Американский кардиолог раскрыл формулу долголетия
26.10.2011 В Ставрополе Дмитрий Медведев посетил региональный сосудистый центр
25.10.2011 В Москве за неделю при домашних родах погибли два младенца
24.10.2011 В холодильниках живут опасные бактерии
21.10.2011 Крупнейший форум по здравоохранению на Северо-Западе России!
21.10.2011 Бактерия повышает риск рака толстой кишки
Перейти на главную страницу новостей медицины
|
|