Лекарственные препараты: лекарства, показания к применению, лекарственные формы, производители
Пептамен
Страна-производитель | Швейцария
|
Фарм- Группа | Лечебное питание
|
Производители | Нестле( Швейцария)
|
Международное название | Пептамен
|
Состав | Белки, жиры, углеводы, ретинол, колекальциферол, токоферол, менадион, аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, цианокобаламин, ниацин, биотин, холин, таурин, карнитин, натрий, калий, хлориды, кальций, м
|
Показания к применению | Энтеральное зондовое или пероральное питание больных: - в раннем послеоперационном периоде; - при диарее; - при гипоальбуминемии; - при синдроме мальабсорбции; - при нарушении функции поджелудочной железы; - при синдроме короткой кишки; - при В И Ч; - при болезни Крона; - при радиационном энтерите; - при злокачественных новообразованиях (особенно при проведении лучевой и химиотерапии); - при муковисцидозе; - при невозможности самостоятельного приема пищи (в т.ч. у больных с психическими заболеваниями).
|
Противопоказания | - повышенная чувствительность к компонентам препарата.
|
Побочное действие | Аллергические реакции.
|
Взаимодействие | Нет данных.
|
Передозировка | Нет данных.
|
Особые указания | Следует учитывать, что смесь относится к продуктам с умеренным содержанием углеводов, что имеет важное значение для пациентов с гипергликемией. Пептамен не содержит лактозу, поэтому хорошо переносится больными с диареей и лактазной недостаточностью. Смесь не содержит глютен.
|
Литература | Справочник " Видаль 2006".
|
Добавить информацию о лекарстве Пептамен в избранное
|
|