Войти     Регистрация
Медицинские статьи
Анатомия, болезни, психология, красота, здоровье

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО СОСТАВИТЬ МЕНЮ


Теперь займемся непосредственно составлением меню. Что для этого нужно сделать? 1. Для начала рассчитать суточную норму калорий. Перечтите еще раз странички, где приведены примеры расчета. Считайте, непременно учитывая свой вес - реальный и идеальный - и род занятий... вспомнили? Подсчитали? Тогда переходим к следующему этапу. 2. Определите нужное для себя процентное соотношение белков, жиров и углеводов. Если у вас есть лишние килограммы, уменьшите содержание жиров до 10-15%, заменив их овощами с низким содержанием усвояемых углеводов. А если вы только что перенесли инфекцию, например, грипп, немного увеличьте процент белков. Весной, когда организм страдает от недостатка витаминов, добавьте побольше фруктов. 3. Определите нужное количество продуктов на день, выбрав их из каждой группы с учетом калорийности. Не забудьте о таблице взаимозаменяемости: если вам сегодня не хочется овощей, пополните рацион углеводами из фруктов. 


Медицинские компании
зарегистрироваться
Медицинская доска объявлений
добавить объявление
Медицинские энциклопедии
Медицина Лекарства Болезни



Поиск:





© 2008-2024 Медицинский портал: медицинские организации, медицинская доска объявлений, новости, медицинские энциклопедии
О проекте Контакты Карта портала Правовая информация Реклама на medfirms.ru