Медицинские статьи
Анатомия, болезни, психология, красота, здоровье
Функция работы тонкой кишки
Наш организм требует постоянного поступления пищи, хотя мы едим через регулярные промежутки времени и сочетаем прием пищи со многими занятиями. Частично эта задача решается тем, что у нас длинная тонкая кишка, которая пропускает через себя пищу в течение нескольких часов. Кроме того, в тонкой кишке происходит распределение основных компонентов пищи. Это распределение осуществляется путем всасывания питательных веществ через стенки этого органа, покрытые кишечными ворсинками, которые связаны с кровеносными и лимфатическими капиллярами.Некоторые всосавшиеся вещества распределяются непосредственно кровотоком по всему телу, но другие движутся иными каналами. Углеводы, расщепленные до моносахаридов, и белки, превращенные в аминокислоты, направляются через воротную вену к печени, которая их накапливает и распределяет. Жиры, расщепленные до жирных кислот и глицерина, превращаются в более усвояемые жиры в лимфатической системе, откуда они поступают в систему кровоснабжения.
|
|