Войти     Регистрация
Медицинские статьи
Анатомия, болезни, психология, красота, здоровье

Использование фруктов в масках и лосьонах


Для фруктовых масок чаще всего используют грушу, яблоко, гранат, банан, черную смородину, грейпфрут, апельсин, папайю, ананас, томат, крыжовник, вишню, малину, клубнику и другие фрукты. Предпочтительнее использовать свежие и спелые ягоды, выращенные без применения токсичных веществ и органических удобрений.Для приготовления фруктовых масок и лосьонов можно пользоваться подручными средствами: ситом (для приготовления пюре), миксером, соковыжималкой и т. п. Полученную смесь желательно использовать незамедлительно, добавляя ее к другим ингредиентам (молоко, мед, яйца, масла). Для густоты в массу необходимо добавить немного овсяной муки, крахмала, глины, толокна, миндальных отрубей. То же относится и к фруктовым сокам, использующимся для масок. Их можно нанести на кожу и как лосьон с помощью ватного тампона.


Медицинские компании
зарегистрироваться
Медицинская доска объявлений
добавить объявление
Медицинские энциклопедии
Медицина Лекарства Болезни



Поиск:





© 2008-2024 Медицинский портал: медицинские организации, медицинская доска объявлений, новости, медицинские энциклопедии
О проекте Контакты Карта портала Правовая информация Реклама на medfirms.ru