Новости медицины
Йодированный хлеб не компенсирует дефицит йода у беременных
14.05.2014
Исследование, проведенное в австралийском Университете Аделаиды, показало, что беременным женщинам недостаточно того йода, который они получают из йодированного хлеба.
Дефицит йода признан Всемирной организацией здравоохранения одной из причин заболеваний мозга и щитовидной железы. В 2009 году австралийские производители хлеба начали добавлять йодированную соль в хлеб, чтобы улучшить ситуацию с потреблением йода в стране.
Целью исследования было выяснение вопроса, увеличивает ли йодированный хлеб уровень йода в организме беременных женщин или нет. Уровень йода важен для предотвращения нарушений развития мозга у эмбриона. Одно из таких нарушений – кретинизм.
Почти две сотни жительниц южной Австралии участвовали в исследовании во время беременности и в течение шести месяцев после рождения ребенка.
Выяснилось, что йодированный хлеб не решил проблему недостатка йода. Рекомендованный уровень йода был достигнут только в тех случаях, когда к йодированному хлебу добавлялись специальные препараты йода.
Исследователи сделали вывод о необходимости добавлять в рацион беременных женщин не только йодированных продуктов питания, но и препаратов йода.
Число просмотров: 758
Добавить новость Йодированный хлеб не компенсирует дефицит йода у беременных в избранное
Другие новости за неделю:
13.05.2014 Синдром сухого глаза
12.05.2014 Рассеянность и эмоциональность во время беременности - подготовка тела к родам
08.05.2014 В Перу обнаружили древнюю обсерваторию возрастом около 2,5 тысяч лет
07.05.2014 Ученые научились создавать сперматозоиды из клеток мужской кожи
06.05.2014 Молодая кровь помогает бороться с возрастными нарушениями
05.05.2014 Самоуверенность влияет на способность справляться со стрессом
Перейти на главную страницу новостей медицины
|
|