Новости медицины
Шоколадные таблетки могут помочь в профилактике инсультов и инфарктов
08.04.2014
В США стартует масштабное тестирование пилюль с полезными веществами темного шоколада, призванных помочь в профилактике сердечных приступов и инсультов.
В эксперименте примут участие 18 тысяч мужчин и женщин по всей стране, которые будут принимать "шоколадные" таблетки с высокой концентрацией флавонолов на протяжении четырех лет. Некоторым участникам вместо настоящих капсул будут давать "пустышки" - при этом ни добровольцы, ни сами исследователи не будут знать, кто какие таблетки принимает. Отмечается, что капсулы с флавонолами не имеют вкуса.
Эта работа станет первым большим исследованием, тестирующим действие флавонолов какао. Предыдущие небольшие исследования показали, что эти вещества способны улучшать артериальное давление, показатели холестерина, использование организмом инсулина, здоровье артерий, а также благотворно сказываются на прочих факторах, связанных с сердечно-сосудистой системой.
Одним из спонсоров исследования выступает известный производитель шоколадных батончиков. Эта компания запатентовала метод по извлечению флавонолов из какао в высокой концентрации и размещению их в капсулах. К слову сказать, эта и другие компании уже продают капсулы с экстрактом какао, однако в них содержатся менее активные ингредиенты, чем те, которые будут протестированы в исследовании. А обычные конфеты содержат их еще меньше, поскольку при обработке какао флавонолы часто разрушаются.
Число просмотров: 415
Добавить новость Шоколадные таблетки могут помочь в профилактике инсультов и инфарктов в избранное
Другие новости за неделю:
07.04.2014 Проверить наличие ГМО в продуктах теперь может каждый
03.04.2014 Ученые выяснили, что люди с высоким уровнем «гормона любви» чаще лгут
02.04.2014 Глобальное потепление грозит голодом
01.04.2014 Семь порций фруктов в день снижают риск смерти почти в 2 раза.
31.03.2014 В полнолуние люди видят самые красивые и странные сны
28.03.2014 В Англии зафиксирован случай заражения туберкулезом кошкой человека
Перейти на главную страницу новостей медицины
|
|