Новости медицины
Постоянное употребление суши может привести к болезням сердца и параличу
28.11.2013
Любовь к японскому блюду суши чревата тяжёлыми недугами сердца, сосудов и мозга. Сотрудники Университета Роджерса изучили тысячи историй болезней и нащупали связь между привязанностью к еде с сырой рыбой и неприятными диагнозами.
Всему виной так называемая метил-ртуть, которой особенно много в диких лососёвых. Вещество, которое при тепловой обработке в значительной мере теряет свои вредные свойства, полностью сохраняется в свежем продукте, какой и кладут в суши.
Самое опасное, что метил-ртуть накапливается в организме и постепенно, но неуклонно ведёт к болезням сердечнососудистой системы и даже параличу. Исследователи уверяют, что суши - это еда вовсе не на каждый день, и есть ее можно не больше двух порций в неделю.
Число просмотров: 476
Добавить новость Постоянное употребление суши может привести к болезням сердца и параличу в избранное
Другие новости за неделю:
27.11.2013 Ученые обнаружили 39 генов отвечающих за алкоголизм
26.11.2013 Российские кардиохирурги впервые опробовали новую методику помощи пациентам с тяжёлой патологией
25.11.2013 Уже в ближайшие годы Землю ждет потепление почти на 4,5 градуса
22.11.2013 Человек больше боится ожидания боли, чем самого ощущения
21.11.2013 Последствия курения исчезают спустя 8 лет после отказа от привычки
20.11.2013 За нарушение антитабачного закона с 15 ноября начали серьёзно штрафовать
Перейти на главную страницу новостей медицины
|
|