Компания 3М представила новую технологию для определения молочнокислых бактерий
Содержание молочнокислых бактерий (Lactic acid bacteria) в продуктах питания может улучшить качество продукта или, напротив, испортить его. Для контроля и выявления молочнокислых микроорганизмов компания 3М разработала новую тест-пластину Petrifilm® LAB, для определения количества молочнокислых бактерий в пищевых продуктах и окружающей производственной среде.
Новый метод тестирования был представлен на семинаре «Молочнокислые микроорганизмы в пищевой промышленности. Новые методы микробиологического анализа», который состоялся 15 ноября в Москве. Участие в мероприятии приняли ведущие эксперты отрасли: специалисты, руководители и директора по качеству российских предприятий, руководители микробиологических лабораторий.
Тест с использованием Petrifilm® LAB призван оптимизировать и упростить трудоёмкий и сложный процесс мониторинга молочнокислых бактерий, существовавший ранее в пищевой промышленности. Для выявления молочнокислых микроорганизмов в пищевых продуктах и производственных усло
|