Полиненасыщенные омега-3- и омега-6 жирные кислоты
Ненасыщенные жирные кислоты составляют основу клеточных мембран, обеспечивая их гибкость, текучесть и необходимую проницаемость; регулируют поступление веществ в клетку и препятствуют проникновению чужеродных организмов и соединений; существенно влияют на все процессы, протекающие в клетках, т.к. являются одними из главных высокоэнергетических молекул в природе.
Альфа-Линолевая, докозагексановая и зйкозапентаеновая кислоты-относятся к омега-3-ненасыщенным жирным кислотам. Они способствуют быстрому превращению холестерина в желчные кислоты и выведению его из организма. Укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают риск развития атеросклероза. Участвуют в обмене витаминов В1, В6, холина, улучшают проводимость нервных импульсов в центральной и периферической нервной системе.
Показания к применению:
нормализует развитие и работу мозга; оказывает профилактическое действие на сердечно-сосудистую систему; помогает при атеросклерозе, болезни Альцгеймера, гиперт
|