Войти     Регистрация
Медицинский справочник: полные медицинские определения

Сок Поджелудочной Железы


Определение Сок Поджелудочной Железы:

Сок Поджелудочной Железы - участвующий в процессе пищеварения сок, который секретируется экзокринной частью поджелудочной железы. Его выработка осуществляется под действием гормонов, секретируемых в двенадцатиперстной кишке; стимулом для их секреции является попадание пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку. Если в двенадцатиперстной кишке в достаточном количестве вырабатывается гормон секретин, то в поджелудочной железе в большом количестве присутствует бикарбонат натрия, который нейтрализует кислоту содержимого желудка. Другой гормон (см. Холецистокинин) стимулирует образование сока, богатого различными пищеварительными ферментами, включая трипсиноген и химотрипсиноген (которые превращаются в трипсин и химотрипсин в двенадцатиперстной кишке), амилазу, липазу и мальтазу.

Добавить медицинский термин/статью Сок Поджелудочной Железы в избранное


Медицинские компании
зарегистрироваться
Медицинская доска объявлений
добавить объявление
Медицинские энциклопедии
Медицина Лекарства Болезни



Поиск:





© 2008-2024 Медицинский портал: медицинские организации, медицинская доска объявлений, новости, медицинские энциклопедии
О проекте Контакты Карта портала Правовая информация Реклама на medfirms.ru