Войти     Регистрация
Справочник болезней: симптомы, лечение, причины возникновения

Крупяные продукты


Определение Крупяные продукты:

Крупяные продукты — пищевые продукты, получаемые из зерен различных сельскохозяйственных культур. Наиболее распространены К. п., вырабатываемые из пшеницы, ячменя, овса, гречихи, проса, риса. Пищевые и биологич. свойства К. п. зависят от вида зерновой культуры, из к-рой они производятся, и характера технологич. обработки. От степени удаления оболочек зерна зависит сохранность содержащихся в К. п. витаминов и минеральных веществ, а также клетчатки. ? К. п. являются существенным источником белка. Особенно высоким его содержанием отличаются гречневая и овсяная крупы. Все виды К. п. содержат значительное количество углеводов, несколько меньше их в гречневой и овсяной крупе, содержащих наибольшее количество клетчатки. Это позволяет рекомендовать их для питания пожилых людей, не занятых физич. трудом, склонных к полноте. Крупы с минимальным содержанием клетчатки (манная и рис) широко используются в диетическом и детском питании, т. к. они хорошо усваиваются и высококалорийны. Ко всем К. п. предъявляют следующие требования: они не должны иметь какихлибо посторонних привкусов и запахов, цвет должен соответствовать виду К. п. Пищевая ценность различных К. п.— см. таблицы в статье Питание.

Добавить медицинский термин/статью Крупяные продукты в избранное


Медицинские компании
зарегистрироваться
Медицинская доска объявлений
добавить объявление
Медицинские энциклопедии
Медицина Лекарства Болезни



Поиск:





© 2008-2025 Медицинский портал: медицинские организации, медицинская доска объявлений, новости, медицинские энциклопедии
О проекте Контакты Карта портала Правовая информация Реклама на medfirms.ru