|
Справочник болезней: симптомы, лечение, причины возникновения
Аскорбиновая кислотаОпределение Аскорбиновая кислота: Аскорбиновая кислота см. Витамины. Аскорбиновая кислота по Энциклопедическому словарю: (витамин C) - водорастворимый витамин. Синтезируетсярастениями (из галактозы) и животными (из глюкозы), за исключениемприматов и некоторых других животных, которые получают аскорбиновуюкислоту с пищей. Влияет на различные функции организма, повышаетсопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, способствует регенерации.Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды шиповника, красного перца,цитрусов, черной смородины, лук, листовые овощи. Отсутствие аскорбиновойкислоты в пище человека вызывает цингу (скорбут), понижаетсопротивляемость к заболеваниям. Добавить медицинский термин/статью Аскорбиновая кислота в избранное |
|