Войти     Регистрация
Справочник болезней: симптомы, лечение, причины возникновения

Пшеница мягкая


Определение Пшеница мягкая:

Пшеница мягкая Аптечное наименование: пшеничный крахмал - Tritici amylum (ранее: Amylum Tritici).

Ботаническое описание. Этот столь распространенный у нас посевной злак отличается темно-зеленым стеблем и листьями; грубым, плотным, слегка наклоненным колосом с очень короткими остями. Возделывается в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Действующие вещества: кроме крахмала (85%), в сырье содержится клейковина и вода.

Применение. Для медицинских целей перерабатывается в пудру и присыпки, используется как связующее для пилюль и таблеток. В последнее время масло из пшеничных проростков находит применение при нарушениях деятельности сердца и кровообращения, а также при общей слабости и усталости.



Добавить медицинский термин/статью Пшеница мягкая в избранное


Медицинские компании
зарегистрироваться
Медицинская доска объявлений
добавить объявление
Медицинские энциклопедии
Медицина Лекарства Болезни



Поиск:





© 2008-2024 Медицинский портал: медицинские организации, медицинская доска объявлений, новости, медицинские энциклопедии
О проекте Контакты Карта портала Правовая информация Реклама на medfirms.ru